Siamo
venuti nella casa in montagna in concomitanza del campo scout di
Lily, che guarda caso, era proprio qui a Ferrara di Monte Baldo.
L'esperienza
è stata stra-positiva per Lily e dato che tutti i pasti li
cucinavano da soli i ragazzi accendendo il fuoco, uno dei compiti che
ha meglio appreso è stato quello del fochista.
Ci
teneva molto a farci vedere come si fa il "Boscaiolo",
ovvero la base per accendere il fuoco fatta di legnetti e paglia, e
così un pomeriggio siamo andati armati di sacchetti di stoffa a
cercare legna nei boschi.
Lei da
grande esperta ci ha mostrato quale legna raccogliere: solo quella
asciutta! E in più si è raccomandata di raccogliere paglia secca e
rametti finissimi.
Il
nostro posto per fare il falò è stato creato qualche estate fa dal
papà ed è costituito da un vecchio wok in disuso appoggiato sopra
un piccolo bidone di latta (nel quale di solito buttiamo le ceneri
del camino).
Con
maestria Lily ha costruito il Boscaiolo (se volete sapere come si fa
iscrivetevi ai Boy scout!) e da sola ha acceso il fuoco con l'ausilio
di un cerino.
Abbiamo
acceso il fuoco più volte, per la pura gioia di farlo, ma qualche
volta ci abbiamo anche cucinato su.
Abbiamo
tagliato dei rami dal nocciolo davanti a casa, li abbiamo puliti
della corteccia con il coltellino e vi abbiamo avvolto intorno
dell'impasto del pane.
Su un
altro stecchino abbiamo cotto dei wuerstel.
La
cena da falò è una delle più buone al mondo! Parola di Lily!