Mercoledì scorso BB non aveva compiti e così, mentre Lily si dedicava allo studio, noi insieme ad Elia abbiamo deciso di preparare il budino istantaneo, così da averlo sempre pronto all'uso e non dover ricorrere a quello confezionato.
Qualche anno fa avevamo già provato a fare il budino in casa (qua la ricetta), super cremoso per la presenza del burro. Stavolta il preparato è molto più semplice e fatto esclusivamente di ingredienti secchi, quindi ideale per essere preparato in grandi dosi da tenere in dispensa.
Ci siamo ispirati a questa ricetta, modificandola un po'.
La cosa bella è che variando la quantità di latte, con lo stesso preparato, si ottiene anche la cioccolata calda...e visto che avevamo finito le scorte del preparato per cioccolata calda preparate a Natale, ora abbiamo un ottimo "due in uno" pronto per delle merende golose.
Gli ingredienti per un vasetto di preparato sono:
- 75 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 65 gr di maizena
- una bustina di vanillina
- un po' di cioccolata al latte a pezzetti
Pesate e mescolate gli ingredienti, del prodotto finito calcolate le seguenti proporzioni per ottenere il budino: 70 gr di preparato per 300 gr di latte.
Noi avevamo questa forma in silicone con 6 piccoli stampi e li abbiamo riempiti tutti con questa quantità.
E ora la parte più difficile: l'esperto di cose golose della casa, approverà questa nuova ricetta?
...sì!!! Ma con la panna per favore!
L'altra esperta ha detto che però è un po' troppo poco dolce per i suoi gusti, la prossima volta semmai aggiungerò un po' di zucchero in più.
PS: Per la cioccolata calda invece la proporzione è 1 cucchiaio colmo di prodotto per 125 ml di latte. Questa l'abbiamo testata sabato, dopo una giornata sulla neve, e ha superato l'esame a pieni voti anche lei!